[Москва] Терапевтическая группа. Ольга Кардашина

Если вы были на какой-то из групп, напишите пару строк о ваших впечатлениях тут
Все объявления проверяются модераторами на их соответствие правилам размещения объявлений.
Если вы хотите добавить информацию в этот раздел, ознакомьтесь с руководством: Как разместить объявление на сайте?

Непрочитанное сообщение Андрей Каленов (гость) 07 мар 2015, 09:48

На этой недели в понедельник у нас прошла группа на тему Благодарности. Хотел еще раньше написать о ней, но к сожалению работа, работа и работа. Но дело не в самой работе а в изменениях. Идут сокращения, формирование бюджетов, разные подковерные игры и т.п. и т.д. Ну все таки к теме встречи. Как к ней подойти. Ведь в жизни бывает и плохое и хорошее. Вот вспомним фарисея, который благодарил Бога о том, что он не такой как мытарь.Ведь это тоже форма благодарности Богу, но она не была принята. Еше у апостола Павла есть такие слова - за все благодарите ( 1 Фес 5:18) т.е. получается благодарность и за плохое (с нашей точки зрения) и за хорошее. К стати о работе - а когда начинают разбираться на тему - а нужна ли твоя работа или нет? Это плохо или хорошо. Я на этой недели защищался 3,5 часа. Мне сказали твоя работа состоит в том, что другие плохо работают. Т.е. я "вытаскиваю" проблемы других. Поэтому больше не нужно делать работу других, а нужно делать другую, которая больше нужна работодателю. А мне было ужасно комфортно быть самым умным:). Хорошо это или плохо? С начало было тяжело, страшно и некомфортно. Когда вытаскивают из своей привычной "колеи" и встает вопрос а как же быть дальше? Но у нас была тема о благодарности за все. И я с настроением из этой темы прошел горнило "бюджетного комитета". Я благодарен этой ситуации. Благодарен нашим психологам Ирине и Ольге за тему и ее раскрытие. Я благодарен кризису, что меня вытаскивают из "болота". Слава Богу за все!!!! Далее еще напишу по теме..
Андрей Каленов (гость)

Непрочитанное сообщение Андрей Каленов (гость) 07 мар 2015, 22:49

Когда я хотел рассказать о группе во вторник и среду у меня была другая история, про которую я говорил на группе. Но вот бюджетный комитет затмил ее. Но я расскажу ее потому, что это другая сторона нашей жизни. Я имею в виду болезнь. У меня была, а может и еще есть болезнь Бехтерева. Болели кости я не мог спать, ходить, работал с трудом. Я был верующим и конечно просил Бога об исцелении. Ходил в специализированную клинику. Там говорили, что никто не знает причины, но мы протравим ваш организм, правда можете не выжить:). Далее нужно лежать по пол года в стационаре, а значит прощай работа. А у меня на то момент дети были маленькие. Вот такая перспективка. Впору впасть в уныние и депрессию. И ту я прочитал у а. Павла за все благодарите. Я подумал а могу ли я благодарить Бога замою болезнь. Я то думал, что это не справедливо, что меня нужно желтеть и быстренько исцелить. И еще я почитал у кого то из святых, что мы достойны того, что с нами происходит. После некоторых колебаний я сказал Богу в молитве - я благодарен Тебе за эту болезнь и я достоин ее. Не знаю насколько это правильно с богословской стороны, но произошло то, что уныние и депрессия ушли. Я не стал винить Бога за мою ситуацию, а стал искать выход из нее. Нашел мануальщика и гомеопата. Боли прошли. Правда на руках долго еще были экземы. Одна прошла после чтения книги Льюиса о псалмах, где я узнал, что можно как и авторы псалмов говорить Богу о своих чувствах даже о гневе на ближних. Это было просто чудо. Вечером экзема была а с утра нет. Слава Богу за все. Отдельная благодарность Льюису.
Андрей Каленов (гость)

Непрочитанное сообщение Андрей Каленов (гость) 07 мар 2015, 22:50

Что еще рассказать о встрече? В первой половине дарили друг другу подарки и делились чувствами о восприятии их. Мне подарили "семейную гармонию" а я подарил пылесос:) Психологи это все комментировали и спрашивали о чувствах. Такая работа называется "виньетка" и ведется лично с каждым пришедшим. Далее были две личные психологические работы. Одна на тему семьи и отношений в ней. А другая на тему работы. Ну например есть одна яблоня, которая дает качественные яблоки, но один раз в году, а другая "скороспелка" много, быстро, но не совсем вкусно. Как это все утрясти? Кстати сейчас только, что пришло - у меня на работе сейчас тоже так. В моем коллективе о котором я должен принять сейчас решение по персоналиям брать или не брать, оставлять или нет отдельных людей есть яблоня, которая дает редкие плоды, но очень качественные а есть и скороспелка, быстро но зачастую не качественно. Кто будет за них работать и исправлять ошибки одной и пассивность другой в обычных вопросах? Опять благодарность теме встречи и одному из участников, который вытащил свою проблему, что бы я узнал как решить мою:)
Андрей Каленов (гость)

Непрочитанное сообщение Андрей Каленов (гость) 25 апр 2015, 10:30

В воскресение прошла библиодрама "Иосиф в Египте". Конечно же, рассматривали отрывок про искушение Иосифа женой Потифара. В классическом толковании мотив у жены один - просто секс и ничего больше. В нашем случае выяснилось, что у супругов не было общения между собой. Классика - у жены все есть, что она хочет, а муж на работе. Но мне, почему то хочется рассмотреть еще один вариант. Нигде не говориться, что у Потифара были дети. Тогда можно предположить, что кто то, он или жена не могли иметь детей. Скорее всего, это был он. Потому что наверняка в то время такой человек мог поменять жену или взять еще.
Есть еще один аспект, наличие детей по древнему понятию воспринималось как благословение Бога. А раз Иосиф был благословлён Богом и все домашние Потифара об этом знали, то можно предположить, что жена хотела просто, что бы у нее был ребенок. Может быть Потифар об этом тоже знал и смотрел на это сквозь пальцы. Но жена, устроив истерику, сделала всю ситуацию слишком явной…
Андрей Каленов (гость)

Непрочитанное сообщение Андрей Каленов (гость) 27 сен 2015, 22:30

Терапевтическая группа «…про отношения…»

Отношения в семье, на работе, на улице. Вся наша жизнь это отношения, простые и сложные, добрые и напряженные, тёплые и холодные. Отношения с соседями, с друзьями, с родителями, с детьми, с супругами, с начальством, с государством, с Богом. В одних отношениях легко и надежно, а другие отношения не складываются….
Мы приглашаем вас с помощью упражнений, гештальта и психодрамы, а также, просто откровенной беседы попробовать разобраться с тем, что не ладится в ваших отношениях. Мы предлагаем вам получить новый опыт построения отношений с Миром, с Другими и с Самим Собой.

Ведущие:
Ольга Кардашина, Канд. пед. наук, гештальт-терапевт, психодрама-терапевт, старший тренер МИГиП, специалист по работе с детьми и взрослыми в состоянии острой травмы. 14 лет работы с целевой аудиторией верующих людей.
Ирина Калёнова, гештальт-терапевт, психодраматерапевт. 8 лет работы психологом-консультантом при церковном приходе.
Формат группы: . Один рад в две недели с октября по апрель. По понедельникам с 19 до 22
Первая встреча 5 октября после третей встречи группа закрывается.
Терапевтические часы учитываются при сертификации по гештальту и психодраме
Стоимость: 1500 р. одна встреча, или 4000 р. за три встречи.
Место встречи: Старопименовский пер. д.6
Предварительная запись по телефонам [показать телефонный номер] - Ирина; [показать телефонный номер] - Ольга; Или по эл. почте [написать электронное письмо]
Андрей Каленов (гость)

Непрочитанное сообщение Андрей Каленов (гость) 27 сен 2015, 22:32

Тексты к ТЕМЕ "...про отношения"
2-е Послание к Коринфянам гл. 8 13-15
"Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано:
«кто собрал много, не имел лишнего;
и кто мало, не имел недостатка».

Филип 4,5
Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко

Рим. 12, 17-21
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Андрей Каленов (гость)

Непрочитанное сообщение Андрей Каленов (гость) 07 окт 2015, 19:01

Вчера стартовала наша группа "...про отношения..." Встреча вышла теплой, динамичной и очень бережной. И какие интересные, мудрые люди у нас собрались!!!!
А еще у нас оказалось 2 свободных места. Наверное где-то на просторах инета бродят люди, которым нужна именно наша такая теплая и такая глубокая группа. Приходите, мы будем вам рады.)))))) Следующая встреча 19 октября
Андрей Каленов (гость)

Непрочитанное сообщение Андрей Каленов (гость) 30 окт 2015, 17:27

У нас прошла Библиодрама "Иосиф и его братья". Общая тема была прощение. Трудно простить тех кто тебе сделал зло. Вернее сказать простить можно но как восстановить отношения. Иосиф попробовал это сделать принуждая братьев признать свою вину. Он пытался сделать такие ситуации, что бы братья почувствовали потерю. Так был заключен в темницу Симеон, а затем оставлен в рабстве Вениамин.Что то в братьях шелохнулось, особенно в Иуде. Иосиф не смог дожать до покаяния всех. Братья как видно из текста так отцу Иакову не сказали о том, что они продали Иосифа. Он по их версии просто нашелся. В целом удалось поговорить о проблемах каждого из участников. В общем и Библию изучали и говорили о своих переживаниях рассматриваемого текста.
Андрей Каленов (гость)

Непрочитанное сообщение Андрей Каленов (гость) 27 ноя 2016, 09:25

Новая группа Ольги Кардашиной - Маугли - http://www.migip.ru/events-and-activities/group/488-terapevticheskaya-gruppa-kardashina-2
Немного по теме:
Что мы помним о Маугли? Я вспоминаю кинотеатр Баррикады. Мы с отцом ходили в Зоопарк а затем в Баррикады. Там я и познакомился с мультфильмом Маугли. Помню как с замиранием сердца смотрел как шакал Табаки ходил около питона Ка и кричал о человеческом детеныше и еще что каждый сам ха себя. И как он притих увидев некоторое расширения тела Ка. Ведь каждый сам за себя. Тогда в кинотеатрах были разные развлечения. Старичок мастерски вырезал ножницами профили людей. До сих пор для меня загадка как это может быть. Художник просил детей что-то нарисовать. Я тоже попробовал. Он продолжил и получился поросенок. Я был толстый и это меня жутко задело. Да так что и сегодня я на него злюсь. Вот мое маленькое воспоминание о Маугли. Для меня эта встреча еще и встреча с детством.
Интересный закон джунглей каждый сам за себя. Это собственно о чем? В детстве мне он казался ужасным. Мне казалось, что этот закон означает, что ты один а все против тебя. Не хотелось его принимать. Другое дело слоган трех мушкетеров "Один за всех и все за одного". Мы одна команда. Только если помните все таки они тоже были сами за себя. У Партоса была его выдуманная герцогиня, у Арамиса белошвейка а у Атоса темная история с бывшей женой. А вот против слуг кардинала так все вместе. Что же для меня этот закон сегодня. Не упускаю ли я чего? Попробуем разобраться на группе. Что можно сказать сейчас. Каждый сам за себя - это свобода. Свобода выбирать свой путь. И на этом пути искать тех, кто с тобой одной крови. Но это уже другой закон.
Андрей Каленов (гость)

Непрочитанное сообщение Андрей Каленов (гость) 03 дек 2016, 13:11

Маугли что еще? Помню в мультике все желали друг другу доброй охоты. Я тоже в определенный момент взял такую привычку. Оно пришло когда по мимо мой воли меня перевели в СК "МОСТ" замом по договорной работе. Во мне все клокотало. И это мягко сказать. Я полгода сопротивлялся но потом мою группу лишили бюджета и я вынужден был согласиться. И как то в лифте мне пришли эти слова в ответ на вопрос как дела. Я ответил "доброй охоты". Правда ни этим текстом. Но примерно так. Хорошего дня. Удачи в делах. А про себя "доброй охоты". Моих новых сотрудников а затем и старых в СК "МОСТ" все называли за глаза достаточно презрительно - "передаст". Задача была простая согласовывать договора. И это тоже отразилось и на мне я стал "передастом". Но я продолжал всем желать "доброй охоты" и делать свое дело - я же на охоте:). В конце концов мне удалось изменить ситуацию и внедрить электронный документооборот. Но рана осталась. Хотя я не желею, что желал и желаю им "доброй охоты".
Андрей Каленов (гость)

Пред.След.

Строка для библиографии: [Москва] Терапевтическая группа. Ольга Кардашина. Режим доступа: [https://psihodrama.ru/t868-10.html]

Вернуться в Прошедшие или уже закрытые группы / Архив



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0