Группа будет с одной стороны классической краткосрочной клиентской группой, а с другой - 1-й ступенью обучения психодраме Московского Института Гештальта и Психодрамы, с выдачей соответствующего сертификата и возможностью продолжить обучение на программе 2-й ступени.
Группа будет идти еженедельно, вечером по средам, 3 месяца до конца декабря. Группа будет закрытой, т.е. присоединиться к ней можно только с первой или второй встречи, далее группа будет встречаться уже постоянным составом.
Приглашаю тех, кому интересно:
- Лучше понять самого себя, свои желания, тревоги, фантазии и потребности. Благодаря психодраме можно наглядно увидеть и понять то, что проходит внутри.
- Понять, как устроены собственные сложности. Часто такого понимания бывает достаточно, чтобы сложности начали разрешаться.
- Начать осваивать на практике более конструктивные способы «взаимодействия со своими сложностями». На группе это можно делать как самостоятельно, так и с помощью терапевта и группы.
- Учиться получать больше удовольствия от взаимодействия с другими людьми. И для меня самого это один из самых главных эффектов групповой психотерапии. Прикоснуться к радости быть вместе с людьми и среди людей.
- Увидеть, чем живут другие. Найти много общего и взять это как поддержку. Увидеть отличия, иногда настолько сильные, что не получается перестать удивляться.
- А еще прикоснуться к тому особому волшебству и красоте психодраматической работы, которая порой не очень поддается рациональным объяснениям, и в то же самое время понятна и близка каждому участнику группы.
Участники 1-й ступени смогут:
- познакомиться с психотерапевтическими возможностями психодрамы;
- получить опыт участия в психодраматической группе и при желании получить личный клиентский опыт;
- увидеть разные виды психодраматической работы;
- познакомиться с основными принципами и базовыми техниками психодрамы;
- понять, хотят ли они специализироваться в области психодрамы.
Рассматриваемые темы:
- Знакомство с методом. Этапы психодрамы. Базовые принципы психодраматической работы. Виды психодрамы и их использование в психологической практике. Профессиональные качества психодраматерапевта.
- Базовые психодраматические техники: введение в роль, создание пространства, обмен ролями, монолог, дублирование, зеркало.
- Основные формы психодрамы: работа в технике встречи, психодрама внутреннего мира, классическая психодрама (работа с детским опытом), психодрама в символической реальности, психодраматическая работа с метафорой, психодрама сновидений, геносоциодрама, короткие формы психодрамы, работа с будущим.
- Групповая психотерапия в психодраматической работе. Психодрама, ориентированная на группу. Социодрама.
- Использование психодрамы в индивидуальной психотерапии и психологическом консультировании. Введение в работу с травмой. Представления о работе с психосоматическими симптомами.
- Общепсихологическое содержание: уровни психического функционирования; виды и функции разных чувств; взаимосвязи между когнитивными, телесными, эмоциональными, двигательными и речевыми процессами; представление о видах межличностного контакта; представления о механизме привязанности и этапах развития психической саморегуляции.
Время: с 19:00 до 22:30. Размер группы: около 10 человек. Стоимость одной встречи: 1500 р.
Число мест в группе – ограничено. Если Вы хотите принять участие, напишите или позвоните мне. Мой телефон: [показать телефонный номер].
Обо мне
Я – психолог-психотерапевт, сертифицированный психодраматист, тренер МИГиП, ведущий терапевтических групп и обучающих программ по психодраме, тренер и член оргкомитета психодраматических интенсивов МИГиП, член оргкомитета 8-й Московской психодраматической конференции, создатель и редактор сайта psihodrama.ruЗаписаться на группу группу 1-й ступени |