[Москва] Повышение квалификации по психодраме. Носова Е.

Сертификационное обучение психодраме и тематические учебные группы
Все объявления проверяются модераторами на их соответствие правилам размещения объявлений.
Если вы хотите добавить информацию в этот раздел, ознакомьтесь с руководством: Как разместить объявление на сайте?

Непрочитанное сообщение Елена Носова 13 окт 2020, 11:20

Дорогие коллеги и интересующиеся, имеются места в учебной психодраматической группе в Москве!

Курс - 72 часа, прошедшим обучение выдается накопительный сертификат ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига)

Чему конкретно научитесь:
как начинать встречу с клиентом (группой),
как устанавливать доверительный контакт;
как определить рабочий запрос клиента;
что делать с этим запросом, как решить поставленный вопрос;
как подвести итоги данной сессии;
как завершить встречу.

Кому пригодится: психологам, врачам-психотерапевтам, которые не знакомы с психодрамой, но хотели бы научиться групповой и индивидуальной практике психологического консультирования/психотерапии в этой школе. Если Вы - уже опытный мастер, но хотите поучаствовать - будем и Вас ждать)
Участие в группе позволит Вам как повысить квалификацию в русле психодрамы, так и разрешить актуальные личные затруднения.

Вот некоторые отзывы участников моих обучающих групп:

Екатерина, 26 л., психолог

За время работы в группе я освободилась от неприятных эмоций по поводу детских травм, обид. Стала более уверенной в себе и более ленивой, т.е. меньше требую с себя, даю себе право ошибаться. Группа помогла мне пережить развод после 8-летнего брака, ускорила мой процесс решения выйти снова замуж и стать мамой. Считаю, что с группой я быстрее пережила утрату. Вот такое пост-разводное сопровождение. Мне лично было важно обрести семью после развода, быстрее избавиться от негатива в прошлых отношениях, подготовиться к материнству.
Еще участие в группе помогло мне понять, что было основой моей дезадаптации и замкнутости раньше, в детстве. Теперь у меня есть цель: 1-комн. квартира в городе моего детства в Калининградской области
Эмпатия Лены, ее решительность, директивность, позитивное участие в группе, другие люди как свидетели моих работ – вот это мне помогало. Мне было важно Ленино отношение, которое я видела по ее работе со мной. То, что я называю добротой, эмпатией. Важна ее привлекательность – стремление хорошо выглядеть на группе. В ней чувствуется ее проработанность (училась, проходила личную терапию). Я видела ее профессионализм – любовь к тому, что делаешь, знания, результативность. Когда с помощью терапевта человек приходит к тому, что ему нужно.
Помогало дружеское участие других людей в моих работах. Было целительно принятие группой, постоянство основного состава, поддержка окружающих – я находила ресурсы через других людей, училась на чужом примере.
Как специалист, в этой группе я поняла, как работать с сопротивлением, с защитами. Мне ценно, что в психодраме мы идем только туда, куда человек сам нас готов пустить, но не дальше. Еще я хотела получить терапевтические инструменты, и я их получила. Есть результаты у моих клиентов. Я научилась конкретизировать запросы других людей.

Татьяна, врач

К 40-а годам я нарастила на себе прочную броню, которая защищала от невзгод и обид. И я, как живое существо, была спрятана за нее. Но оказалась спрятанной как от ударов, так и от своих чувств и эмоций.
Работа в группе с Леной дала мне возможность пробить эту броню. Я стала по-другому защищена от ударов: могу решать все жизненные вопросы, но при этом ощущать и чувствовать себя, проживать свои чувства более полно. Чувствую себя живой. Проживаю свою жизнь осознанно и счастливо, а не просто существуя в своей броне и ощущая, что настоящая жизнь где–то рядом.
Саму Лену ценю как профессионала. Мне очень нравится, что в работе она естественна, искренна, проста, при этом чувствуются огромный опыт и всесторонние широкие знания, и этому доверяешь.
Ее группу я выбрала, потому что хотела обучаться психодраме, а другой группы в городе на тот момент не нашла. Работа в группе (и своя, и других участников) дала удивительную возможность дополучить чувство любви, признать право на все свои чувства, включая гнев и горе, осознать глубже свои проблемы, мысли и переживания.
Мне нравятся в людях естественность, доброжелательность. Я ценю душевность, сочувствие, интеллект, теплоту, и поэтому особенно ценно для меня, что в работе группы есть моменты истинного, искреннего, по-настоящему близкого общения.


Марат, 30 л., психолог.

Я бы сказал, что Лена – опытный специалист в психодраме. Если Вы хотите познакомиться с этим направлением, освоить содержание, алгоритмы метода, как работать с людьми, имеющими разные варианты проблем, если вам нужен опыт участия в длительной терапевтической группе – вполне можете пойти к ней.
Психодрама мне нравится тем, что она не скучная, динамичная. В ней есть терапия, инсайты, сопереживание, сочувствие, обратная связь. Мне важно, когда другие открываются; глубокое самораскрытие других людей помогает и мне раскрыться. Я чувствую, что достоин доверия. Еще мне нравилось общаться с другими участниками группы, то, что собираются одни и те же люди, проявляют терпимость, толерантность к мои «тараканам».
Что касается самой Елены – для меня было важно, что она меня слышит. Я видел, что она старалась создать атмосферу, которой можно меняться. Чувствовал принятие и безопасность. Можно сказать, что она видит, что нужно делать. Есть принятие, безопасность. Она - конгруэнтная, искренняя, личная. У нее есть стандарты личного расстояния, и при этом я чувствовал ее эмпатичность, сопереживание – это ценно, т.к. мне не нужна отстраненность. Хотя пожелал бы большей жесткости по правилам работы группы.
Чем мне была полезна группа? Теперь я более адекватно, осознанно вижу себя в личных отношениях. Мне, в определенный момент, не хватало разумности, холодного взгляда на себя в отношениях. В состоянии влюбленности я получил отрезвляющий «холодный душ», который помог мне строить отношения, понимая и осознавая мои собственные потребности, интересы. Мне было важно увидеть со стороны, что я делаю, на какие грабли наступаю.

Алексей, 28 лет, психолог.

Я участвовал в сертификационной психодраматической группе Елены Носовой, куда пришел за обучением. Поделюсь своими впечатлениями от первого года работы группы (2-3 дня в месяц, регулярно)
Чем мне пригодился этот опыт? Как студент я получал структурированную информацию, видел показательные примеры с качественными аналитическими разборами случаев, познакомился с разными точками зрения на один и то же процесс. Видел примеры качественной психотерапии, наблюдал особенности психотерапии в групповом режиме. Кроме того, что я ближе познакомился с методикой и Лениным стилем ведения группы, я получил много дополнительной информации – о групповой терапии, о вариантах обхода защит, работы с эмоциями и решениями.
С участием в группе я связываю некоторые свои личные изменения. Например, то, что я стал увереннее выражать эмоции, стал более открытым с людьми. Пересмотрел свои семейные отношения, завершил неприемлемый для меня гражданский брак. Стал увереннее в своих границах. Сейчас я лучше воспринимаю и осознаю свои эмоции и чувства, научился лучше их выражать, меньше сдерживаюсь. Мои отношения с некоторыми людьми стали более открытыми, потому что я грамотнее ставлю свои цели в конфликтных ситуациях и в обсуждениях – как с друзьями, так и с девушками. Вообще я стал осознавать, что же мне нужно в жизни, а что – нет. В результате некоторые отношения я прервал, так как хороших друзей мне хватает, и большего количества мне не нужно. В профессиональном плане я понял, что содержание, интерес в работе для меня важнее денег, хоть теперь и испытываю социальное давление по этому поводу. Знаю, что не хочу заниматься фигней за большие деньги. Сейчас выбираю работу осознанно.
Что мне помогало измениться? Думаю – сам метод психодрамы и Лена как психотерапевт. Мне было полезно то, что я нашел и назвал принятые в прошлом решения, которые мне мешали в настоящем. А еще то, что смог посмотреть на себя со стороны как в зеркале и найти ресурсы внутри себя. Ну, и было приятно каждый раз видеть тех же участников группы.
Что касается Елены, я бы отметил мягкость и ненасильственность ее стиля, высокую квалификацию в плане аналитической работы и ведения группы, разнообразие сфер, с которыми она работает – от межличностных отношений до глубинных состояний личности. Т.е. то, что она может работать с самыми разными заявленными проблемами. Еще отмечу ее умение поддерживать, умение ответить на потребность человека в зависимости от глубины его запроса – нуждается ли он «в осмотре гортани или кишечника», метафорически говоря. Для меня было ценно, что она помогает генерировать варианты решения проблем и подталкивает к тому, чтобы я заявленную задачу решил.

Екатерина, 29 л., психолог

Посещала обучающую психодраматическую группу Елены Носовой в течение 9 мес.
Когда я пришла в группу, примерно две трети моей мотивации приходились на желание помочь себе. Про Лену я была наслышана, выбирала между группой гештальт-терапии и психодрамы.
Что мне дало участие в группе: я стала лучше понимать людей, поразбиралась в своих проблемах, смогла вскрыть то, на что не позволяла себе раньше смотреть. Теперь внутри вместо каши появилась структура. Смотрю на все по-другому. Мне стало морально легче, я научилась принимать себя такой, как я есть, стала более открытой, чувствую меньше вины, когда отказываю людям. Улучшились мои отношения с мамой, стала терпимее и лучше относиться к людям. На фоне участия в группе я нашла работу по специальности и отношения с мужчиной, которые сейчас развиваю.
Скажу, что Елена – классный спец. Вызывает мое доверие и уважение.
В группе мне помогали как свои клиентские работы, так и примеры самораскрытия других. Еще помогало осмысление. То, с чем я не могла выйти сама – показали другие, нашли решения, которые пригодились и мне.


Юлия, 37 лет, историк.

Я принимала участие в обучающей психодраматической группе Лены Носовой для себя лично, не для обучения. Приходила на встречи по потребности и по возможности, обычно – раз в месяц на день в течение года.
Про Лену скажу, что она – человек профессиональный, хорошо разбирается в техниках и направлениях, за счет чего работа с ней получается эффективной. У нее большой опыт групповой и индивидуальной практики.
В целом мне работа в группе помогла понять себя и относиться к себе спокойнее. Я хотела продвижения, изменений – плохо, когда происходит одно и то же. Знаю по себе, что если не ходить к специалистам – себя не изменить. И я выбрала психодраму, потому что там есть игра, в игровой форме разрешаются трудные, тяжелые ситуации - из детства, с родителями. Я работала со своими трудностями - незавершенные отношения с умершим отцом, состояние после развода, нарушение отношений с мужчинами.
Было полезно увидеть и услышать чужие истории, понять себя и то, что происходит с другими. Я почувствовала больше доверия, безопасности. Почувствовала продвижение, игру, больше легкости. Отношения стали лучше, как и восприятие происходящего. Окружающее стало восприниматься мной как менее враждебное. Сейчас я лучше понимаю, что я могу сделать. Научилась помогать своей дочке говорить вместо «я - дура» - «я учусь». Если я не тороплюсь, то могу помочь вот так же оформить мысль и о себе. Поняла, что изменить себя могу только бережно и настойчиво, а не ломая или приказывая. Прокрустово ложе не работает. Группа мне помогла найти более бережные слова и действия к себе самой.
Что еще? Стала видеть уместность своего поведения, научилась говорить «я тебя понимаю, понимаю, что с тобой происходит» (дочке нравится, что я ее понимаю). Увидела, что «пониманием» можно манипулировать; чтоб быть полезным, понимание должно быть искренним, конгруэнтным. Можно сказать, моя хрупкость в целом снижается, а пластичность повышается. Возникло понимание, что переживания нормальны, снизилась их острота, легче стала их переносить, могу немного отстраниться, отношусь ко всему, как к опыту. Для меня ценно, что я научилась смотреть на себя со стороны в результате техник обмена ролями; стала терпимее, спокойнее отношусь к себе. То, что про себя думаешь – становится легче выносить.
Еще я считаю, что у психодрамы как метода есть и ограничения. Например, я не нахожу там того, что дает медитация – расслабление, снятие телесных зажимов.
Мне помогало признание других людей, то, что группа наша небольшая (8-10 человек было бы много для меня), то, что обращались со мной мягко, без насилия. Помогала возможность безболезненного снятия маски и то, что на себя без маски я могу посмотреть со стороны. Были полезны элементы тренинга уверенного поведения, теперь у меня есть шанс и в повседневной жизни по-другому себя вести. Я могу во время остановиться в разгоряченном состоянии, лучше понимаю своего «внутреннего ребенка» и свою дочь. Еще я увидела, что мои страдания не уникальны, как и мои впечатления. У людей схожий опыт. Я перестала «залипать» на деталях и переживать по мелочам, это уравновешивает. Возможно, жить стало не так интересно, ведь другие люди стали понятнее. Вижу общие закономерности поведения у людей в схожих ситуациях. Например, то, что происходит с мужчинами, когда у них ребенок рождается. Или то, что случается с людьми, когда их во время не погладили.
Что мне еще осложняет жизнь – наверно то, что мне хочется и себя изменить, и других тоже.

Время занятий - вс., 10.00.-18.00., 9 встреч. Начало курса 8 ноября 2020 (дата может сдвинуться). м. Павелецкая.
Стоимость: 2000 р. (вместо 3000 р) за день, 18000 р. (вместо 27000 р) за весь курс. Я снизила цену для Вас: многие смотрят этот пост, но, видимо, программа выглядела дорогостоящей. Теперь - совсем доступно)
Скидка 5% при предъявлении студенческого билета факультетов психологии



Ведущая: Носова Елена Федоровна, к.психол.н., клинический психолог, сертифицированный психодрамотерапевт
Тел./ватсапп +79191010776. Все вопросы - сюда
Последний раз редактировалось Елена Носова 14 окт 2020, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Носова
Сообщения: 10
Репутация пользователя: 1

Строка для библиографии: [Москва] Повышение квалификации по психодраме. Носова Е.. Режим доступа: [https://psihodrama.ru/t1166.html]

Вернуться в Обучение психодраме и учебные группы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron