Люди и вампиры (Фопель К.)

Непрочитанное сообщение Таина Безрукова 21 авг 2019, 21:19

Источник: Клаус В. Фопель. Энергия паузы. Психологические игры и упражнения.
Ссылка: https://e-libra.ru/read/492977-energiya-pauzy-psihologicheskie-igry-i-uprazhneniya.html


Сегодня я хочу предложить вам сыграть в игру, которая называется «Люди и вампиры». Играть в нее надо с закрытыми глазами. При этом вы осторожно идете через комнату, сложив руки перед грудью и обхватив локти. Через некоторое время я превращу одного из вас в вампира, мягко схватив его за затылок. Теперь этот игрок знает, что он – Вампир. Он вытягивает руки вперед и испускает леденящий вопль – вопль ужаса. С этого мгновения Вампир выходит на охоту, чтобы превратить в вампира еще кого-нибудь. Он точно так же нежно хватает его руками за затылок, как я сделал это с ним. Вторая жертва испускает такой же вопль, протягивает руки вперед и отправляется на поиски следующей жертвы. Ужасные крики дают игрокам знать, где находятся Вампиры. Но Вампиров становится все больше – их двое, трое, четверо… Но все-таки их количество увеличивается не до бесконечности. Это происходит потому, что один Вампир может коснуться затылка другого Вампира. В этом случае пойманный Вампир испускает не вопль ужаса, а радостный крик, который указывает всем, что он освободился и снова стал человеком.

Вы поняли правила игры? Тогда начнем. Оглянитесь вокруг и запомните свое окружение. Начните медленно перемещаться по комнате. Помните, пожалуйста, о том, что все – и Люди, и Вампиры – ходят с закрытыми глазами… (4–5 минут)

Комментарии для ведущего
Игра ведет к крайней концентрации всех органов чувств кроме зрения. Опасность и напряжение порождают позитивный стресс и стопроцентную бодрость. Часто участники испытывают облегчение, когда они сами становятся Вампирами, так как они больше не должны быть жертвами и спасаться. Но они же очень радуются, когда покидают «царство зла» и становятся свободными.
Таина Безрукова
Редактор сайта
Сообщения: 2
Репутация пользователя: 0




Строка для библиографии: Люди и вампиры (Фопель К.). Режим доступа: [https://psihodrama.ru/t1114.html]

Метки темы

разогрев на спонтанность, разогрев — общее действие

Вернуться в Групповые игры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron